как украсить торт?

Тирамису – Dolce cono

Прекрасный итальянский десерт – торт «Тирамису». От одной мысли об этом потрясающе вкусном лакомстве мысли ускользают на прекрасное побережье Тосканы.

Нам понадобится

700 г.

Торт «Тирамису»

200 г.

Свежая черешня

1 шт.

Вафельный рожок (15 см)

Розмарин

Фундук

Кофейные зерна

Шаг первый

Сначала аккуратно достаньте торт из упаковки и освободите его от пленки. Для того чтобы вытащить торт из лотка и при этом не повредить его, воспользуйтесь ножницами и отрежьте одну из боковых сторон лотка. Теперь можете переложить торт на тарелку и приступить к украшению.

Шаг второй

Главным героем этого торта будет хрустящий вафельный рожок. Оптимальный размер рожка 15 см, но если вам не хочется чтобы его кончик сильно свисал с края торта, придется его аккуратно подпилить примерно на 1 см с помощью острого ножа с зубчиками. Теперь можете приступать к украшению. Разместите рожок, так чтобы его кончик уходил в верхний правый угол торта. После размещения рожка начинаем добавлять черешню.

Шаг третий

Начните размещать черешню из глубины рожка и постепенно смещайтесь в левый нижний угол торта. После того как вы разложили первый ярус ягод, приступайте ко второму. В свободные между ягодами пространства разложите листочки розмарина, фундук и кофейные зерна.

Поделиться: